갈곳/파주

서울역 가까운 근처 밥집 서가앤쿡에서 목살한상&대창파스타 호로록

인절이 2020. 4. 9. 19:00

 

서울역 경의선 분실물 센터에서 물건을 찾고

 

바로 들어가기는 아쉬워서, 

 

식사를 하고 들어가기로 했습니다.

 

원래는 닭꼬치가 유명한 닭볶음탕 집을

 

가려고 했었는데, 이제 영업을 안 하는 건지

 

그날만 안 했던 건지.... 어쨌든 결국엔 서가앤쿡을

 

가게 되었습니다!! 


<한상차림>

목살 스테이크+신메뉴 대창 파스타

+레몬맥주 2잔


 

이 날은 목이 마른날이어서,

 

시원한 맥주가 너무 당겼어요.

 

탄산이 뽀글뽀글 올라오는 모습을 보면

 

어서 빨리 한 모금 들이키고 싶은 마음이 들어요. 

 

서가 앤 쿡 한상차림

 

메뉴 2가지를 선택하면 됩니다.

 

대창 파스타와 시그니처 기본 메뉴

 

목살 샐러드.

 

 

 

서가 앤 쿡은 기본적으로 소스가 맛있어서

 

고기 자체가 맛있다기보다

 

샐러드랑 함께 먹어서 어우러지는 

 

맛이 좋은 것 같아요.

 

고급진 맛은 아니지만 모든 사람들이

 

호불호 없이 무난하게 먹을 수 있을 것 같아요.

 

 

 

원래 곱창, 대창 내장 종류를 좋아하는 

 

저로써는, 이런 메뉴를 안 시켜 볼 수가 없었습니다.

 

시켜본 결과, 먹을 만은 하지만

 

크림이나 오이스터 파스타가 더 맛있었습니다.

 

(오일 파스타, 토마토는 안 먹어봐서 모르겠네요) 

 

기본 베이스가 간장이나 짭조름한 베이스의 

 

소스인데요. 깔끔한 맛도 아니고, 걸쭉한 맛도 아니고,

 

그 애매모호함이 있는 메뉴입니다.

 

 

 

곱창을 쏙쏙 집어 먹으면 맛있긴 한데...

 

차라리 짭조름한 파스타를 먹고 싶다면 

 

봉골레나, 기타 오일 파스타를 함께 먹었으면

 

더 깔끔했을 것 같습니다. 

 

 

맛없는 건 아니었지만,

 

서가 앤 쿡을 또 오게 된다면 개인적으로는

 

시켜먹지 않을 것 같습니다.

 

그래도 오랜만에 시원한 맥주를 먹어서

 

만족 만족~~ ^^